Журнал Житомира
Новости сегодня: Пятница, 27.04.2018    04:05:48
2018 » Апрель » 1313:39:04

Полиция поймала домушников, обокравших в Житомире около 10 квартир

Полиция поймала домушников, обокравших в Житомире около 10 квартир
13.04.2018
13:39:04
2521
0

Ошибка?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter

В городе Бердянск задержали жителя Киевщины и его сожительницу из Запорожья, которые подозреваются в совершении около десятка краж в Житомире. Об этом «Журналу Житомира» сообщили в пресс-службе ГУ Нацполиции Житомирской области.
 

«В ходе анализа сведений, собранных во время работы над раскрытием ряда квартирных краж, зарегистрированных в г. Житомире в течение января-февраля, мы пришли к выводу, что в некоторых из этих преступлений могут быть причастны одни и те же лица. На это указывали характерные проникновения в дома житомирян, собственно кражи из них негабаритных ценностей, следовая информация, сходство свидетельств жителей многоэтажек и тому подобное. Поэтому отрабатывая, анализируя и сопоставляя все детали, мы вышли на след возможных воров», – рассказал заместитель начальника ГУНП Житомирщины Сергей Крупей.


Правоохранители заподозрили в причастности к квартирным кражам в Житомире жителей другой области: ранее судимого за аналогичные злодеяния 39-летнего жителя Киевской области и его 27-летнюю сожительницу родом из Запорожья.

В результате принятых оперативно-розыскных мероприятий житомирские полицейские обнаружили подозреваемых в Бердянске, где 11 апреля их задержали.

В ходе досудебного расследования было установлено, что сожители-гастролеры приезжали в Житомир на время и селились в гостинице. Для воровского промысла выбирали многоэтажки: мужчина в подъезде изучал замки на входной двери, а затем сигнализировал женщине, которая оставалась обычно снаружи, и по домофону набирала нужную квартиру. Если хозяев дома не было, подозреваемый открывал замки специальными средствами и набивал сумки ценностями, которые можно было вынести из квартиры, не привлекая к себе лишнего внимания. Похищенное воры перепродавали для заработка на наркотики, поскольку оба наркозависимые.

В рамках досудебного расследования полицейские установили причастность задержанных к около десяти подобных фактов в Житомире. По действующему законодательству «домушникам» может грозить до 6 лет лишения свободы.

Тэги: задержание, Житомир, кража, домушники   
Объявление:
Комментариев: 0
Распродажи интернет-магазинов

Читайте ЖЖ.инфо
Горячие новости

Новости Житомира по теме:


Останні новини Житомира

Система Orphus