Журнал Житомир инфо
Новости сегодня: Среда, 12.12.2018    01:08:43
2018 » Май » 712:21:53

В Житомире задержали серийного вора, «потрошившего» дачи в Бобровском массиве. ФОТО

В Житомире задержали серийного вора, «потрошившего» дачи в Бобровском массиве. ФОТО
07.05.2018
12:21:53
4260
4

Ошибка?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter

С наступлением весеннего сезона в Житомирскую полицию начали поступать заявления от владельцев загородных домиков о кражах. Ряд таких сообщений касались Бобровского дачного массива под Житомиром. 

"Эта территория имеет свои как природные особенности, так и специфическое расположение домов. Кроме того, в кооперативе в этом году зимовали незначительное количество жителей, отсутствие надлежащего освещения и охраны территории тоже были на руку ворам", - рассказал начальник Житомирского отделения полиции Сергей Крошко.

Во время осмотров мест происшествий было установлено, что из дачных домиков или подсобных помещений кто-то похитил металлические провода, посуду, инструменты, инвентарь, продукты питания, газовые плиты и тому подобное. В помещения вор попал, взломав дверь, сорвав замки или через предварительно поврежденные окна.

По всем фактам были возбуждены уголовные производства по ч.3 ст.185 (кража) Уголовного кодекса Украины. В рамках начатых досудебных расследований полицейские проверено лиц, ранее судимых за подобные преступления. В итоге разоблачили причастность к около десятка дачных краж 36-летнего жителя с.Заможне.

 - Этот мужчина ранее неоднократно судимый за подобные уголовные преступления, в том числе совершенных и на этом же дачном массиве. Свою вину он признал, - отметил Сергей Крошко.

Подозреваемый рассказал, что наведываться на чужие дачи начал еще с осени и продолжал всю зиму. Добирался пешком, выслеживал дома, непосредственно и по соседству в которых никого не было. Тогда проникал в помещение, выносил то, что могло представлять какую-то ценность, или продукты, прятал в тайнике. Забирал вещи уже на следующий день и сразу же перепродавал или сдавал как металлолом.

Сейчас в рамках досудебного расследования полиция продолжает проверять его на причастность к другим подобным преступлениям на территории Житомирского района. За подобные деяния ему может грозить от 3 до 6 лет заключения.

Вместе с тем правоохранители обращаются к владельцам загородных дачных домов: не забывайте и сами позаботиться о безопасности своих домов. Обсудите и решите возможность совместных превентивных мер безопасности в дачном кооперативе. Если в своем дачном доме или на территории усадьбы вы обнаружили красноречивые признаки чьего-то пребывания, а также отсутствие вещей, которые там хранились, сразу же сообщите в полицию. Ваши адекватные и немедленные действия помогут правоохранителям быстро разыскать и задержать воров.

Отдел коммуникации полиции Житомирской области

 
Фотографии:
В Житомире задержали серийного вора, «потрошившего» дачи в Бобровском массиве. ФОТО В Житомире задержали серийного вора, «потрошившего» дачи в Бобровском массиве. ФОТО В Житомире задержали серийного вора, «потрошившего» дачи в Бобровском массиве. ФОТО

Тэги: полиция, дача, воры   
Полезные объявления:
Комментариев: 4
Sunrise
1 Алекс (Sunrise)   • 12:31:06, 07.05.2018
+4

Еще одна гнида, жаждущая легких денег.
viewer
2 Name Surname (viewer)   • 12:44:01, 07.05.2018
+3

Дачі обкрадали, обкрадають і будуть обкрадати. Це факт. Бо біля кожної дачі не поставиш по поліцейському.
Колись один мужик спробував захистити своє майно від розграбування, так його ледь не в тюрму за це посадили.

https://pauluskp.livejournal.com/341476.html
TarasS
3 Тарас (TarasS)   • 13:23:09, 07.05.2018
-1

Обкрадати, а не грабувати. Грабунок це інше.
viewer
4 Name Surname (viewer)   • 13:53:57, 07.05.2018
0

Виправив.

Читайте ЖЖ.инфо
Горячие новости

Новости Житомира по теме:


Останні новини Житомира

Система Orphus