Журнал Житомир инфо
Новости сегодня: Вторник, 23.10.2018    11:07:18
2018 » Июль » 2410:33:53

Операция «Перевозчик». Полиция устроила в Житомире проверку маршруток. ФОТО

Операция «Перевозчик». Полиция устроила в Житомире проверку маршруток. ФОТО
24.07.2018
10:33:53
3898
6

Ошибка?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter

23 июля в Житомире патрульная полиция вместе с Укртрансбезопаснотью проводят плановую проверку маршрутных автобусов.

Проверяются маршрутки городского, междугороднего и международного сообщения на наличие разрешительных документов на пассажирские перевозки, техническую исправность автобусов и соответствие графиков движения, пишет Житомир инфо.
 

«Идет сейчас операция «Перевозчик». В маршрутных транспортных средствах должен быть обязательно осмотр технического контрольного маршрутного транспортного средства. Перед тем, как маршрутка должна выехать на линию, должно работать все. Мы проверяем световые приборы, чтобы работали омыватели, указатели поворота. Обзор технического контроля, водительское удостоверение, регистрационный и страховой полис - чтобы все это было в наличии. Сейчас на маршрутных транспортных средствах со стороны патрульной полиции вынесено два постановления: первое - за разговор водителя по мобильному телефону, во втором транспортном средстве не работали омыватели», – сообщила инспектор управления патрульной полиции в Житомирской области Алина Панасюк.


Впрочем, водитель маршрутки объясняет, что на момент проверки в омывателе просто закончилась жидкость.

«Работает, вы свидетели. Просто в то время у меня закончилась вода в омывателе, я залил воду и все работает. Если наша полиция так заботится о людях, пусть проверяет по месту пребывания транспорта. Пусть приезжают в четыре часа утра и обращают внимание не на стеклоомыватели, а на рулевые тяги и тому подобное. На серьезные вещи», – отмечает водитель Олег Канарский.

А вот водитель маршрутного автобуса «Житомир-Хмельницкий» на действия инспекторов не жалуется.

«Ничего, это их работа. Не мешает, проверили, должно так быть», – говорит водитель Анатолий.

По словам инспекторов, операция «Перевозчик» проводится по всей территории Житомирской области.

Как сообщалось, с 1 января 2019 года в Украине будет запрещено использование для пассажирских перевозок автобусов, которые были переоборудованы из грузового транспорта. Ранее, министр инфраструктуры Владимир Омелян и Президент Украины Петр Порошенко выразили соболезнования семьям погибших в ДТП. Столкновение маршрутки и фуры под Житомром унесло жизни 10 человек.

Также, кроме ужасной аварии под Житомиром, 20 июля произошла смертельная авария в Николаевской области. Там в результате ДТП микроавтобуса погибли 5 человек, еще 3 пострадали. Днем ранее, 19 июня в Житомирском районе грузовик, перевозящий хлеб, столкнулся с рейсовым автобусом Житомир-Романов. В результате ДТП один человек в реанимации, еще пятеро с травмами.






















Тэги: полиция, маршрутки, Житомир, проверка   
Горячее объявление:
Комментариев: 6
bubuzavrik
1 Александр (bubuzavrik)   • 11:42:01, 24.07.2018
+9

Лише одне питання, з якої це радості бородач в формі фотографує на свій особистий пристрій водійське посвідчення?
Hoakina
2 Марина (Hoakina)   • 12:35:23, 24.07.2018
0

а коли буде позапланова перевірка?
Kto_to
3 Kto (Kto_to)   • 12:49:10, 24.07.2018
+5

Пройдет этот шухер и снова все вернется в свои круги.
Верно водила подметил, пускай утром перед выездом проверяют более серъезные вещи от которых зависит безопасность передвижения ТС. Я бы начал в первую очередь с тормозов. Эти писклявые звуки торможения кроме того, что раздражают, так еще не уверен остановится ли та катафалка перед пешеходным или на остановке. А дальше уже по списочку проверять. Хотя мне кажеться там список из целого ватмана должен состоять что проверить. Ну и на добивочку, чтобы не расслаблялись, еще раз проверить в течении дня после выезда. Пускай ту же омывайку и пахнючку в салоне) Так хоть их заставит следить за своим транспортом + некая безопасность для пассажиров будет, мол уверенность в том, что довезет в целостности и сохранности.
google
4 Гугиль (google)   • 16:25:07, 24.07.2018
+3

слив бюджета...нихрена от этой паказухи не изменится. 450 создали убогую и убыточную страну...
anastas
5 igor (anastas)   • 19:46:31, 24.07.2018
+1

Ну если полицаи в форме на дороге с дигностической аппаратурой в виде мобильника и кепки могут оценить тех состояние транспортного средства то зачем проводить тех\осмотры в специализированных и сертифицированных центрах? Или опять показушная компания?
imprimkyky
6 Antonio (imprimkyky)   • 11:23:31, 27.07.2018
+1

Мусора хоча б брилися.. А це бабайо вийшло дітей заїками робити, тьху..

Читайте ЖЖ.инфо
Горячие новости

Новости Житомира по теме:


Распродажа интернет-магазинов

Останні новини Житомира

Система Orphus