Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Вторник, 13 Апреля 2021    01:23:24
Главная » Новости » Житомир » Город » 2020 » Сентябрь » 29 » 15:56:13

Житомир снова в шаге от перехода на почасовую подачу воды

29 Сентября 2020, 16:25:13 4621 5 Читати українською мовою Ошибка?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter
Житомир снова в шаге от перехода на почасовую подачу воды

Уровень житомирских водохранилищ "Видсичне" и "Денишивское" значительно упал и продолжает снижаться. Воды осталось максимум на 2 месяца. В водоканале говорят, если не начнутся интенсивные и затяжные ливни, то ситуация может стать критической.
 

"Уровень водохранилищ очень снизился: в Денишивском - до 6 метров, в Видсичном мы добавили воды и до полного водохранилища не хватает 1,5 метра. На сегодня ситуация такова, что в водохранилищах воды осталось примерно на 2 месяца. Если бы прошли интенсивные и длительные ливни это, конечно, улучшило бы ситуацию", - сообщила в комментарии телеканалу Ctv инженер-технолог цеха водовода КП "Житомирводоканал" Тамара Ступакова.


Сейчас предприятие прилагает максимум усилий, чтобы избежать перехода на почасовую подачу воды, ведь от этого зависит и соблюдение санитарных норм, и работа промышленных предприятий.
 

"Мы перекачиваем воду из нижнего бьефа в верх водохранилища и таким образом поддерживаем уровень. Кроме того, пополняем водохранилище Видсичне из Денишивского очень дозировано, чтоб избежать потерь воды из-за испарения", - рассказывает Тамара Ступакова.


Такая ситуация в водохранилищах обусловлена ​​не только климатическими изменениями, но и человеческой деятельностью, в частности, использованием фосфатных моющих средств. Они являются причиной значительного размножения в водоемах сине-зеленых водорослей.

Напомним, в конце мая в Житомире была угроза введения почасового графика подачи воды. Тогда затяжные дожди помогли наполнить житомирские водохранилища.

Тэги: водохранилище, вода, Житомир

Новости партнеров
Комментариев: 5
HOUSE
1 Sergey (HOUSE)   • 16:35:27, 29 Сентября 2020 [Материал]

Уже пошли дожди и они будут аж до пятницы, так что водохранилища опять наполнятся.
RaID
2 Сергій (RaID)   • 18:11:53, 29 Сентября 2020 [Материал]

Можете підскочити у Буки глянути як ті дощі допомагають. Там вже острови якіх раніше не бачили, а річка скоро стане струмок. Земля суха, дощ її промочив лише на 2см. Дощі мають йти тижнями без перерви щоб наповнити сховище, щоб земля промокла і вже вода не йшла під землю, а тікла у річки. Щоб те що пішло під землю, грунтовими водами виходило у захохші струмочки, а для цього рівень грунтових вод має піднятись мабуть на півтора-два метри вже, у кого є криниця може точніше сказати наскільки зараз вода нижче ніж рік тому.
merks
3 Александра (merks)   • 21:12:44, 29 Сентября 2020 [Материал]

мінус 8 метрів.
Дякуйте нашим лісникам.
RaID
5 Сергій (RaID)   • 09:54:42, 30 Сентября 2020 [Материал]

За те що не викликали сніжну зиму?
Рашатумбай
4 Александр (Рашатумбай)   • 00:32:24, 30 Сентября 2020 [Материал]

1. Фосфатні порощки вже давно потрібно законодавчо заборонити, як у всьому цивілізованому світі.
2. Не розумію, чому не поглибити дно у водосховищі, чи як варіант збудувати нове більше...?
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Горячие новости

Останні новини Житомира

Система Orphus