Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Среда, 19 Января 2022    09:10:25
Главная » Новости » Житомир » Происшествия » 2021 » Май » 19 » 12:25:28

«Дали мне в нос. Я потерял сознание»: в столице полицейские жестоко избили житомирянина Митю Бугайчука

19 Мая 2021, 12:25:28 3841 4 Читати українською мовою Ошибка?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter
«Дали мне в нос. Я потерял сознание»: в столице полицейские жестоко избили житомирянина Митю Бугайчука

В Киеве ночью 19 мая на улице Кирилловской правоохранители избили и несколько часов держали в наручниках художника из Житомира Митю Бугайчука. 

Это произошло из-за пакета с якобы наркотическим веществом, хотя пострадавший говорит, что пакет не его, информирует Громадське.

Задержание транслировали в Facebook. Об обстоятельствах происшествия рассказал адвокат художника Всеволод Игнатенко.

По словам адвоката, Дмитрий Бугайчук встретился со своим другом на улице Кирилловской. Когда они уже расходились, подъехал батальон спецназначения и художника попросили подойти к автомобилю. После вопроса, зачем это делать, Бугайчука ударили в лицо и продолжали бить, говорит адвокат.

Мужчина опубликовал следы от побоев в Facebook, а также написал, что потерял сознание после избиения.
 

«Коротко объясню. Неизвестный чувак подошел ко мне и попросил подойти к полицейской машине. На вопрос с какой радости, сразу дал мне в нос. Я потерял сознание. Далее они меня долго возили по асфальту», — написал Митя Бугайчук.




Кроме того, мужчину несколько часов держали в наручниках. Впоследствии приехала следственно-оперативная группа, которая составила протокол об осмотре места происшествия, и медики.

«Обнаружены разбитый телефон, лужа крови... Также изъяли непонятный пакет, в котором якобы наркотические вещества», — сказал Всеволод Игнатенко. Он добавляет, что художник отрицает, что это его пакет.

По словам адвоката, правоохранители, задержавшие и избили Бугайчука, не оформили протокол о задержании, а протокол об осмотре места составили уже тогда, когда приехал защитник.

После этого художник вместе с адвокатом отправились в отделение полиции, где рассказали об обстоятельствах происшествия. У художника взяли отпечатки пальцев, а пакет с якобы наркотиками должны отправить на экспертизу.

Как в полиции отреагировали на применение насилия при задержании — по словам адвоката, следователь из оперативной группы сказал, что когда они приехали, то ничего не видели.

«Сейчас мой клиент, насколько я знаю, отдыхает дома, поскольку из полицейского участка нас отпустили в полпятого», — отметил Игнатенко.

Защитник Бугайчука рассказал, что дальнейшие действия должен обсудить с клиентом. Однако они уже планируют подавать заявление в Госбюро расследований о превышении служебных полномочий спецназовцами, а также снять побои.

В связи с избиением активисты 21 мая устраивают акцию возле Подольского управления полиции с требованием увольнения начальника отдела.


Тэги: художник, Киев, избиение, полиция

Новости партнеров
Комментариев: 2
melan
1 melan (melan)   • 12:56:02, 19 Мая 2021 [Материал]

мутная история
pushistik13
2 Пушистик (pushistik13)   • 20:58:18, 19 Мая 2021 [Материал]

тогда уже не Митя, а Митенька
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Останні новини Житомира

Система Orphus