Живой Журнал

Живой Журнал - обзор блогосферы и соцсетей.
Сегодня: Вторник, 17 Мая 2022    10:43:38
Главная » Новости » Политика » 2009 » Октябрь » 20 » 11:42:52

Пакт Молотова-Риббентропа требует морального осуждения - Тигипко

20 Октября 2009, 11:42:52 3993 3
Пакт Молотова-Риббентропа требует морального осуждения - Тигипко

«Пакт Молотова-Риббентропа требует морального осуждения. Но пересмотр его последствий стал бы катастрофой».

Так Сергей Тигипко прокомментировал высказывания недавно избранного главы Европарламента поляка Ежи Бузека. На состоявшейся в Страсбурге конференции «Влияние Пакта Молотова-Риббентропа на развитие Европы» Бузек заявил, что в результате «сговора Москвы и Берлина Польша была разделена, а Северная и Восточная Румыния насильно присоединены к СССР. Бузек подчеркнул, что «народы Центральной Европы никогда не забудут жертв, которые указывают нам, откуда мы и как много достигли».

«С моральной точки зрения Пакт Молотова-Риббентропа заслуживает осуждения как пример раздела независимых стран великими державами. Но г-ну Бузеку не стоило бы забывать, что территорию Западной Украины Польша завоевала силой оружия в 1918-20 годах и затем активно ополячивала, угнетая украинцев. А те земли, которые глава Европарламента назвал «Северной и Восточной Румынией», на самом деле называются Северная Буковина и Бесарабия, и были оккупированы румынами в 1918 году», - отметил Сергей Тигипко.

Политик призывает западных соседей Украины не поднимать вопрос о «несправедливо отнятых территориях».

«ЕС создавался для того, чтобы территориальные споры больше никогда не приводили к войнам в Европе, чтобы границы не разделяли, а объединяли. Высказывания Бузека, льющие воду на мельницу адептов «Великой Румынии» и прочих реваншистов, показывают, что элиты постсоциалистических стран, включившись в общеевропейский политический процесс, так и не приняли его базовые ценности», - отметил Тигипко.

Тэги: Тигипко, выборы Президента

Комментариев: 3
boroda
1 Boroda (boroda)   • 11:47:09, 20 Октября 2009 [Материал]

Наявність такої кількості всевдо-патріотів серед кандидатів у президенти потребує морального засудження, а краще фізичного...
OldPoliceman_House
2 Руслан Мороз (OldPoliceman_House)   • 12:06:37, 20 Октября 2009 [Материал]

Кто нибудь может мне объяснить каким образом пакт Молотова-Риббентропа влияет на коррупцию среди наших чиновников ??? И если его осудят, вырастет ли благосостояние наших пенсионеров ???
xmarynka
3 xmarynka (xmarynka)   • 12:29:46, 20 Октября 2009 [Материал]

Пустые это все разговоры. Надо же кандидату перед выборами обратить на себя внимание какими-то радикальными высказываниями. т.к. тему НАТО уже давно заездили, перешли к Молотову-Риббентропу. Только толку от этого никому никакого, пустой преп.
Полезное объявление:

Новости по теме: