Живой Журнал

Живой Журнал - обзор блогосферы и соцсетей.
Сегодня: Вторник, 17 Мая 2022    21:44:04
Главная » Новости » Происшествия » 2022 » Апрель » 3 » 11:53:06

Как в Буче убивали мирных жителей - рассказ очевидца, который остался жив. ВИДЕО

03 Апреля 2022, 11:53:54 10323 0 Ошибка?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter
Как в Буче убивали мирных жителей - рассказ очевидца, который остался жив. ВИДЕО

Сегодня уже известно, что оккупанты, ворвавшиеся на украинские земли, стали убивать гражданское население. До войны в такое мало кто верил, поэтому не все семьи эвакуировались из городов и сёл. Сейчас, постепенно раскрываются новые факты. И с каждым днем уровень их жестокости только прогрессирует. Об этих и других военных преступлениях должен узнать весь мир.
 
Так, 17 марта 2022 в городе Буча, в пригороде Киева, солдат рф убил невооруженного мужчину на глазах у его сына. Как рассказывает сам парень, в тот день они отправились с отцом за гуманитарной помощью.
​​​​​​
 

 

Мы вышли из дома за лекарствами

Многодетная семья Нечепуренко проживала в Буче. Младшему из трех сыновей, Юре, недавно исполнилось 14 лет. 17 марта вместе с отцом он отправился в центр оккупированного города за гуманитарной помощью и лекарствами. В то время почти две недели в доме семьи не было газа, света и воды.
 
Мы ехали на велосипедах, когда из-за дома вышел российский военный. Мы остановились, подняли руки, сказали, что у нас нет оружия. Но солдат начал стрелять по отцу, – рассказывает 14-летний Юра, сын погибшего.
 
Дальше военный начал стрелять по парню, чтобы убить свидетеля преступления: «Две пули попали мне в руку. Я упал на землю. Солдат еще раз выстрелил в капюшон, но повезло, пуля не задела голову».

Дома рассказал что отца убили

Несколько минут ребенок пролежал на земле, а когда русский военный ушел, парень побежал в ближайший приют, где ему оказали первую медицинскую помощь. Дальше – добрался домой, рассказал семье, что отца убили. Руслану Нечепоренко было 47 лет.
 
Два дня семья не могла унести тело отца. Когда это удалось, на руке убитого уже не было белой повязки, идентифицирующей мирных жителей. Ее сняли российские военные. Кроме этого украли телефон, кошелек и даже ключи от дома. Жена убитого рассказывает, российский изверг стрелял прицельно: в сердце и голову. Семье пришлось самостоятельно хоронить отца во дворе своего дома.
 

Шли по улице и прощались с жизнью

Жена погибшего Алла Нечепуренко / Фото НДСБ Охматдет
 
Три моих сына остались без отца. Я понимала, что мне нужно спасать детей и себя. Нам сообщили, что 19 марта будет "зеленый коридор", впрочем, к месту сбора необходимо было добраться самостоятельно,– рассказывает Алла Нечепуренко, жена погибшего.
 
Чтобы добраться до пункта эвакуации, семье пришлось еще раз пройти по той улице, где расстреляли Руслана. Они вспоминают, что шли мимо взрывов рядом, мимо российских убийц.
 
Мы шли по той улице и ежесекундно прощались с жизнью – добавляет Алла.

Парень получил пулевое ранение в руку, предплечье и палец / Фото НДСБ Охматдет
 
Семье удалось эвакуироваться в Черкасскую область. Вчера они приехали в Охматдет, чтобы получить медицинскую помощь сыну и официально зафиксировать ранения.
 
Парень получил пулевое ранение в руку, предплечье и палец. Сейчас жизни ребенка ничего не угрожает.

Тэги: война в Украине, Киев, убийство, трасса, буча, россия

Комментариев: 0
Полезное объявление:

Новости по теме: