Журнал Житомир инфо
УКР | РУС        Сегодня: Пятница, 19.07.2019    11:44:39
2019 » Апрель » 2610:03:00

Сергей Тищенко: «Похоже, это начало конца завершения футбола в Житомире»

26.04.2019, 10:03:48 3687 8 Читати українською мовою Ошибка?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter
Сергей Тищенко: «Похоже, это начало конца завершения футбола в Житомире»

Житомирский футбольный клуб "Полесье" проиграл третий матч к ряду в чемпионате Украины среди команд Второй лиги. Вчера 25 апреля на стадионе в Новоград-Волынском житомирские футболисты потерпели сокрушительное поражение от ФК "Черкащина-Академия", пропустив 4 безответных мяча.

Сейчас клуб из Житомира занимает четвертое место в турнирной таблице, хотя в первой части чемпионата житомиряне были одни из лидеров.

Что это, начало конца? Своим мнением делится Сергей Тищенко, футбольный обозреватель, блогер и журналист из Житомирской области.
 

Так зване житомирське Полісся (тому, що в Житомирі воно не грає) програло Черкащина - Академія 0:4 . Це вже третя поразка поспіль житомирян із загальним рахунком 0:6 (раніше були мінімальні поразки від Буковими та Миная). 

Хоча до цього команда була лідером своєї групи в Другій лізі, зіграла в нічию із Динамо та Десною в товариських матчах.

Річ у тому, що Полісся існує за державні гроші, фінансується з обласного та міського бюджету (область така багата, що може собі дозволити))). Якраз три тижні тому стало остаточно зрозуміло, що влада в країні зміниться. Якби далі сенс існування команди?

Фактично Полісся існувало через бажання голови ОДА піаритися. Не впевнений, раніше пан Гундич знав, як виглядає футбольний м'яч. Багато красивих слів про вихід в Першу лігу (дуже сильний склад підібраний на рівні Другої ліги та тренерський штаб), нарешті завершення реконструкції багатостраждального стадіону в Житомирі (вже йде майже 10 років, та був обіцяних губернатором на перші матчі 2019 року).

Я так зрозумів, що це початок кінця завершення футболу в Житомирі. Знову прийде час спогадів, як було раніше та планів відновлення команди в майбутньому. Якщо футбол та політика тісно пов'язані - нічого хорошого це в собі не несе.

Сергій Тищенко / Facebook


Тэги: футбол, чемпионат Украины, ФК Полесье, Житомир

Полезные объявления:
Комментариев: 8
uragan_zt
1 Дмитрий (uragan_zt)   • 10:23:20, 26.04.2019
0

Ссылка Facebook ведёт на украинскую версию новости про Харчишина
Ответ: Исправлено
Karab
2 Сергей (Karab)   • 11:38:52, 26.04.2019
+1

Это точно блогер? Анализ высосан из пальца. Если брать ситуацию по футболу вообще в Украине, то в Житомире,по крайней мере, ситуация явно не хуже.
starix
3 max starkov (starix)   • 12:05:53, 26.04.2019
+1

всмысле не хуже? мы чуть ли не единственный областной центр без клуба в высшей лиге. Ну хотя бы в первой...и там нас нет. Да у нас даже стадиона нет...да, пожалуй у нас самое хреновое положение среди всей страны.
Karab
5 Сергей (Karab)   • 12:34:05, 26.04.2019
+1

Чтобы понимать ситуацию в украинском футболе,нужно для начала провести параллель в развитии футбола за последние 5 лет. И что мы имеем? Житомирский стадион - единственный, который строится в Украине за последние 5 лет. Пускай с опозданием, но работы ведутся. Кроме того не забываем о реконструкции.
За этот период прекратили свое существование такие клубы как Днепр, Металлург Запорожье, Сталь Алчевск, ФК "Полтава", Арсенал-Киевщина, Судостроитель, Кобра, Звезда Кировоград.
На грани вымирания : Ворскла, Олимпик, Арсенал (высшая лига), Сумы (первая лига).
Ситуация по футболу не лучше чем в Житомирской обл,а то и хуже в таких обл.центрах как Винница, Черкассы, Тернополь, Запорожье, Черновцы, Хмельницкий,Херсон, Ровно, Ивано-Франковск, Кировоград.
LeXeR
6 Алексей (LeXeR)   • 12:43:24, 26.04.2019
+5

Единственный обл. центр без клуба в высшей/первой лиге?
Черновцы, Хмельницкий, Ровно, Винница, Черкассы, Тернополь, Херсон, Кропивницкий, Запорожье, а со след. сезона - Сумы. Итого половина обл. центров .
Стадион -скоро будет, и далеко не самый плохой.
Иногда лучше оставить свое “экспертное” мнение при себе.
starix
7 max starkov (starix)   • 13:12:50, 26.04.2019
+3

угу, а теперь давайте прикинем сколько из этих городов имели свои клубы в высшей/первой лиге до кризиса 2014 го года? ммм...все? Житомир же в последний раз имел нормальное полесье лет 15 назад. Недо клубы типа пфк житомир, или житичи не считаем.
Dmitry
4 Dmitry (Dmitry)   • 12:21:25, 26.04.2019
+7

Идиоты.
Могу повторять до бесконечности: за деньги, траченные на этот "профи" футбол, всех желающих детей Житомира можно отдать в спортсекции, еще и на соревнования останется.
Но кому дети нужны?
telefon
8 джавахарлал нюру (telefon)   • 14:44:53, 27.04.2019
+2

"Похоже, это начало конца завершения футбола"
Начало конца завершения... Круто сказано!!! ))

Читайте ЖЖ.инфо
Горячие новости

Новости Житомира по теме:


Загрузка...

Останні новини Житомира

Система Orphus