Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Понедельник, 23.09.2019    23:44:35
2019 » Май » 2411:48:27

Шли на реабилитацию, а попали в рабство: из «липовых» тренинг-центров на Житомирщине освободили 80 человек. ФОТО

24.05.2019, 11:48:27 9910 3 Читати українською мовою Ошибка?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter
Шли на реабилитацию, а попали в рабство: из «липовых» тренинг-центров на Житомирщине освободили 80 человек. ФОТО

В Житомире и области разоблачили «липовые» тренинг-центры, в которых под видом реабилитации от алко- и наркозависимости принудительно удерживали 80 человек. Об этом «Журналу Житомира» сообщили в прокуратуре Житомирской области.

«Прокуратурой области совместно с сотрудниками отдела предотвращения торговлей людьми ГУНП в области, а также спецподразделения «Корд», проведен ряд санкционированных обысков в тренинг-центрах, расположенных в нескольких селах Житомирского района, городах Житомире и Виннице. Во время обыска обнаружено более 80 человек, которых принудительно, против их воли, незаконно удерживали в 4-х тренинг-центрах», - говорится в сообщении.

Установлено, что руководители указанных тренинг-центров, для получения материальной выгоды, под видом лечения граждан от алко- и наркозависимости, незаконно лишали их воли и принудительно удерживали в помещениях.

По информации прокуратуры, для привлечения пациентов и рекламы так называемых услуг, были созданы интернет-сайты, на которых размещены фотоиллюстрации якобы комфортных условий лечения и проживания, хотя на самом деле те, кто попадал, содержались в значительно худших условиях, с некачественным и недостаточным питанием.
 

«Также установлено, что в центрах отсутствует медперсонал, лечение фактически не проводится, зато пациентам предоставляются сильнодействующие медицинские препараты для подавления воли и сознания с целью недопущения побега из помещений с зарешеченными окнами, обнесенных высокими заборами», - информирует прокуратура Житомирской области.


Сейчас пятеро жителей Житомира, организаторов и соучастников противоправной деятельности, задержаны.

Досудебное расследование в уголовном производстве проводится по ч.3 ст. 146 УК Украины. Согласно санкции статьи за совершение преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет.











ФОТО: Прокуратура

Тэги: Рабство, Житомирщина, удержание людей
Полезные объявления:
загрузка...
Комментариев: 3
qwerty
1 qwerty (qwerty)   • 14:51:39, 24.05.2019
+3

вдумайтесь :

Ці тварюки скористались безпорадністю хворих на алкоголізм та наркоманію для експлуатації.
Людська жадоба, цинізм не має межі

Страшно що ці нелюди живуть поруч а ми не знаючи цього десь з ними здороваємося, десь допомогаємо, десь якусь підтримку надаємо....
Гражданин
2 Гражданин (Гражданин)   • 15:18:17, 24.05.2019
-3

Вдумайся, вилікувати алкоголіка практично неможиливо - якщо не тримати його зачиненим, то воно знову попре купувати горілку. Самі вони в подібні центри ніколи не підуть, їх туди заперли родичі!

В джерелі вказано, що їх лишень тримали в центрі, працювати не заставляли, да і неможливо це.

Тобто злочини тут сумнівні.
воздух
3 Буряк Бурячихович (воздух)   • 15:42:36, 24.05.2019
-1

ще тижня не минуло як Петро Порошенко перестав бути президентом, а ви вже таке про нього говорите! немає у вас ні сорому ні совісті!

Новости Житомира по теме:


Горячие новости
Система Orphus