Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Воскресенье, 11 Апреля 2021    16:37:09
Главная » Новости » Житомир » Общество » 2021 » Март » 9 » 21:56:25

В Житомирской области болеют COVID-19 по третьему разу

09 Марта 2021, 22:00:25 3979 5 Читати українською мовою Ошибка?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter
В Житомирской области болеют COVID-19 по третьему разу

Врачи говорят, что 60 человек заболели COVID-19 во второй раз, а три человека подхватили болезнь уже по третьему кругу.

Первый заместитель председателя Житомирской ОГА Наталья Остапченко сообщила, что в регионе фиксируют случаи заболевания COVID-19 в третий раз. Об этом сообщает Укринформ.

"Мы фиксируем единичные случаи, когда люди третий раз заболели COVID-19", — сказала она.

По ее словам, в регионе не ведут статистику повторных заражений коронавирусом. Остапченко добавляет, что особенностей течения COVID-19 при втором повторном заболевании нет.

На Тернопольщине также сообщают о случаях третьего заражения коронавирусом. Эпидемиолог областного лабораторного центра Владимир Паничев говорит, что COVID-19 второй раз диагностировали у более шестидесяти жителей региона, а у трех человек эту болезнь обнаружили в третий раз.

Напомним, в ноябре прошлого года во Львовской области с начала эпидемии выявили 17 случаев повторного заражения коронавирусом. По словам львовского врача-пульмонолога Анатолия Невзгоды, повторный Covid-19 дает тяжелые осложнения у пациентов с сопутствующими болезнями, такими как сахарный диабет, гипертония и ожирение.

Он добавил, что иммунитет у переболевших держится несколько месяцев.

В свою очередь в Южной Корее нашли свое объяснения случаям повторного заражения, заявив, что все дело – в высокой чувствительности тестов. Медики объясняют, что в соскобы для ПЦР-тестов часто попадают частички оставшегося в теле человека "мертвого" вируса.


Тэги: Житомир, covid-19, коронавірус

Новости партнеров
Комментариев: 5
danza
1 Светлана (danza)   • 23:32:18, 09 Марта 2021 [Материал]

Остапченко теперь заменяет Суслика? С дорогами разобралась, теперь на очереди ковид? Какого широкого профиля специалист! Поэтому у нас такие дороги и борьба с ковидом.
Ивасик
2 Телесик (Ивасик)   • 02:36:53, 10 Марта 2021 [Материал]

> По словам львовского врача-пульмонолога Анатолия Невзгоды, повторный Covid-19 дает тяжелые осложнения у пациентов с сопутствующими болезнями, такими как сахарный диабет, гипертония и ожирение.
Вот так новость. Все это было известно и для тех, кто болеет впервые.
А по сути, лишь сухая констатация, что болеют по второму и некоторые - по третьему кругу. Не сообщают, на сколько легче или сложнее протекают у них эти повторные заболевания. Может там повторка у многих идет уже как простейшая простуда, а вот группа риска, скорее всего терпит и дальше (если в первый круг перенесла болезнь).
briz
3 aleks (briz)   • 10:11:21, 10 Марта 2021 [Материал]

третий раз на грабли,- это уже к психиатру...
ax
4 Ax Axovich (ax)   • 13:50:51, 10 Марта 2021 [Материал]

Чет как-то не понятно. Намешали тут и Житомирскую область и Тернопольщину. 60-3 дважды упоминается в статье. Первый раз прочитал, думал о Житомирщине, потом читаешь дальше уже про Тернопольщину. Ни ясна нипанятна
AlexIvanov
5 Alex Ivanov (AlexIvanov)   • 17:02:08, 11 Марта 2021 [Материал]

Сказочники!
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Горячие новости

Останні новини Житомира

Система Orphus