Vencedor

Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Понедельник, 25 Октября 2021    01:34:24
Главная » Новости » Житомир » Криминал » 2021 » Июнь » 9 » 09:44:48

Полиция задержала подозреваемого в расстреле семьи в Житомирской области: стали известны мотивы убийства

09 Июня 2021, 09:44:48 2901 2 Читати українською мовою Ошибка?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter
Полиция задержала подозреваемого в расстреле семьи в Житомирской области: стали известны мотивы убийства

Правоохранители разыскали и задержали подозреваемого в расстреле супружеской пары в селе Грубское Житомирской области. Стрелка задерживали с помощью спецназа КОРД. Как сообщили "Журналу Житомира" в полиции Житомирской области, стрелком оказался 59-летний мужчина. Правоохранителям он заявил, что супруги не вернули ему долг.
 

"На месте происшествия работали следственно-оперативные группы Главного управления Нацполиции в области и отдела полиции №2 (г. Коростышев) ГУНП, экспертно-криминалистическая лаборатория МВД, кинологи и другие подразделения полиции, в том числе специального назначения. Через несколько часов кропотливой работы оперативники криминальной полиции получили информацию, что к событию может быть причастен житель соседнего села. Он был знаком с погибшим, а в последнее время имел к нему претензии якобы из-за долговых обязательств", - информирует ГУ Нацполиции Житомирской области.


В результате проверки выяснилось, что 59-летний житель с. Вишневое был владельцем охотничьего оружия. Бойцы КОРДа задержали мужчину по месту его проживания.




 

"В доме, где жил подозреваемый, полицейские провели неотложный обыск и изъяли в ходе следственных действий доказательства противоправной деятельности мужчины. Среди найденного - оружие разного калибра и его составные части, разнокалиберные патроны, порох и дробь, другие боеприпасы. Во время общения с полицейским не сразу признал причастность к ночному расстрела супругов в соседнем селе", - сообщил начальник Главного управления Нацполиции в области Юрий Олийнык.


В тайнике в кустарнике правоохранители обнаружили и мопед, на котором ночью передвигался подозреваемый, и рюкзак с оружием и боеприпасами. В сумке были автомат АКСУ калибра 5,45 и две ручные гранаты.





Специалисты-баллисты Научно-исследовательского экспертно-криминалистического центра МВД в области проведут экспертное исследование изъятых оружия, боеприпасов и взрывоопасных смесей.

Сейчас мужчина задержан. По совокупности совершенных тяжких преступлений ему грозит до 15 лет лишения свободы.
 

Предыстория


Ночью 8 июня в с. Грубское Коростышевской громады неизвестный стрелял в супругов через окно их дома.

В результате полученных огнестрельных ранений 47-летний мужчина погиб на месте. Его 39-летнюю жену госпитализировали, она в крайне тяжелом состоянии. По неподтвержденной информации, она умерла в больнице.

Их 12-летняя дочь, которая в это время отдыхала в другой комнате, к счастью, не пострадала.

Фото: ГУНП

Тэги: расстрел, Житомирщина, убийство

Новости партнеров
Комментариев: 2
melan
1 melan (melan)   • 11:03:53, 09 Июня 2021 [Материал]

откуда у колхозника автомат и гранаты???
Ивасик
2 Телесик (Ивасик)   • 13:28:11, 09 Июня 2021 [Материал]

Это фишка такая теперь. Раньше всем наркоту подкидывали, теперь у всех 100% гранату находят, патроны и т.д. Это типа чтобы уже точно сел, не отвертелся.
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Останні новини Житомира

Система Orphus