Дніпро М
Журнал Житомира
Новости сегодня: Суббота, 25.11.2017    13:37:47
2015 » Февраль » 1009:18:16

Вспышка бешенства на Житомирщине: Поселок закрыт на эпидемический карантин

10.02.2015
09:18:16
5731
6

Ошибка?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter


Вспышка бешенства на Житомирщине: Поселок закрыт на эпидемический карантин Карантин по бешенству объявлен на Житомирщине. Ограничения ввели для села Песчаница. Там волк покусал местных жителей, собак, уток, скот.

В конце концов жители застрелили животное. Ветеринары провели исследование и подтвердили опасный диагноз. Люди боятся выходить из домов, ведь населенный пункт окружают густые леса.

Лидия первой встретилась с бешеным волком. Животное забежало во двор и набросилось на ее собаку. Женщина попыталась отогнать хищника палкой.

Лидия Федчун, пострадавшая:
- Він кидає того собаку і кинувся на мене. Я аж впала. Перекрила, за обличчя мене, мабуть, схопив, я ось так прикрила рукою, і він за руку схопився.

В пасти волка женщина заметила белую слюну. Взбешенный зверь бросился по селу - кусал людей, собак, уток, свиней. В конце концов крестьяне прогнали животное в лес. Но уже на следующий день хищник вернулся. Его сразу застрелил местный охотник. Ольга жалуется - место с пятнами крови больного волка ветеринары только засыпали хлоркой. И еще сутки тело лежало в ее дворе.

Ольга, жительница с.Песчаница:
- Тут усе село бігало і дивилося його. Я кажу: не ходіть, не носіть. Тут у мене нічого ніхто не обробляв. Там, на огороді, де кров була, так обробили.

Покусанных домашних животных усыпили и сожгли. Остальных - прививают. Районный ветеринар успокаивает - вакцины хватит на всех.

Иван Бокиевец, ветеринарный врач Овручского района:
- Вакцина у нас в наявності, у нас є. І для проведення всіх заходів є достатньо.

10-ро жителей Песчаницы сейчас в больнице. Серьезную травму получила только одна женщина, у остальных крестьян - ранения легкие. Врачи говорят - вскоре всех отпустят домой.

Оксана Левковская, заместитель руководителя Овруцкой районной больницы:
- Всі люди, які поступили - в стані такого легкої важкості ушкодження. Таких важких ушкоджень не було.
- А куди покусали?
- За задню поверхню стегна, за ноги.


Вечером в Песчаница ни души. Люди боятся выходить из домов - вооружаются палками, закрывают хлевы. Вокруг села - густые леса, где полно волков. В районе на два месяца объявили карантин - нельзя вывозить и завозить скот и продукты животноводства. Впрочем, это скорее уже профилактическое мероприятие, говорят врачи - распространение инфекции остановили. Однако советуют присматриваться к поведению собак - они чаще всего становятся жертвами больных бешенством волков и лисиц.

Инна Дудченко, Александр Райковский, телеканал НТН

Тэги: Житомирщина, Карантин, бешенство   
Объявление:
Комментариев: 6
Berserk80
1 Che (Berserk80)   • 09:52:51, 10.02.2015
0

P.S> "Скоро на всех улицах Житомира".
Laffka
2 Ivanna (Laffka)   • 13:17:10, 10.02.2015
+3

типун на язык!
Berserk80
3 Che (Berserk80)   • 15:15:59, 10.02.2015
-1

у меня во дворе за машиной и детьми бегают собачки. Большие собачки. Явно не играться бегут. Но бабушкам их жалко...Собачек. Им нравится по какашкам ходить, нравится во дворе лицезреть хибару из мебели котрую под конуру они собрали. И не нравятся те кто их собачек ругает. Вот я думаю, за сколько времени все эти собачки могут бешенством заразиться и за сколько времени эту эстафету всему городу передадут?
СБУ на заметку - ДНР и ЛНР могут применить такое биологическое оружие против Житомира. Стебусь конечно но в каждой шутке есть доля шутки. Бешенство и для человека очень опасно. Смертельно опасно.
garold
5 Кonstantin (garold)   • 16:57:04, 10.02.2015
-1

Я же говорю,сепар-паникёр!!!!
garold
4 Кonstantin (garold)   • 16:56:02, 10.02.2015
-1

Кто на улицах,бешеные сепары?
Cobalt
6 Cobalt (Cobalt)   • 22:38:28, 10.02.2015
-1

"...у меня во дворе за машиной и детьми бегают собачки..."

Даже собаки сепаров различают...
Распродажи интернет-магазинов

Читайте ЖЖ.инфо
Горячие новости

Новости Житомира по теме:


Останні новини Житомира

Система Orphus