Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Четверг, 02.04.2020    02:56:39
Главная » Новости » Житомир » Город » 2017 » Октябрь » 27 » 08:59:09

Тысяча гривен штрафа: в Житомире проверят, кто паркуется на спецместах для инвалидов

27.10.2017, 08:59:09 4338 9 Ошибка?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter
Тысяча гривен штрафа: в Житомире проверят, кто паркуется на спецместах для инвалидов

Отдел безопасности дорожного движения с понедельника, 30 октября, начнет проверять в Житомире места парковки для инвалидов и будет штрафовать нарушителей, которые оставили свое авто безосновательно.

«Закон Украины «Об усилении ответственности за парковку, остановку, стоянку транспортных средств на местах, предназначенных для лиц с инвалидностью» вступил в силу с 26 октября 2017 года. Согласно ему, стоянки для водителей с инвалидностью должны быть оборудованы специальными отметками и на них должны парковаться исключительно лица с ограниченными возможностями», - рассказал «Вголос.Zt» спикер патрульной полиции Житомира Игорь Иванюк.

По словам представителя полиции, подобные отметки должны быть нанесены на минимум 10% парковочных мест. Эти места должны находиться как можно ближе к входу в заведение или учреждение, возле которых останавливается инвалид.

Региональный представитель Национальной Ассамблеи людей с инвалидностью в Житомирской области, член исполкома Житомирского горсовета Неля Ковалюк убеждена, что в Житомире с упомянутыми местами проблем нет.
 

«Нельзя сказать, что их достаточно, но ситуация более-менее нормальная. Другое дело, что даже на этих местах часто паркуются люди, которые не имеют инвалидности. И уступать место они не собираются. В свое время совместно с профильным заместителем городского головы Дмитрием Ткачуком «боролись» за парковку для инвалидов у «Глобала». Ее установили. Однако люди с ограниченными возможностями там так и не могут останавливаться, поскольку она почти всегда занята тем, для кого она не предназначена», - сказала Неля Ковалюк.


В патрульной полиции утверждают, что ранее водителей, которые паркуются на местах для инвалидов, привлечь к ответственности было нельзя. Новый закон позволяет штрафовать тех, кто занимает места, предназначенные для парковки водителей-инвалидов. Отныне нарушители рискуют получить штраф в размере от 1020 грн до 1700 грн.

Кроме этого, новый закон позволяет эвакуацию автомобиля с места парковки для инвалидов, если у него нет соответствующего знака «Водитель с инвалидностью», независимо от того, препятствует он движению или нет.

Тэги: Инвалиды, штраф, Житомир, рейд, парковка
Комментариев: 9
BADMAD
1 Денис (BADMAD)   • 09:11:04, 27.10.2017 [Материал]
-8

ой блин уже не знают к чему придраться. еще скажите что будите штрафовать за парковку на газонах дворов! то тут бюджет миллионом пополниться!
Andrey
2 Андрей (Andrey)   • 09:11:58, 27.10.2017 [Материал]
+17

И это должны будут штрафовать те полицаи, что постоянно проезжают мимо авто оставленных на тротуарах и под знаками? Ну-ну ...
Уже не говорю про зону пешеходного перехода (привет Житний и Сенный рынок)
vovik-zt
9 ВовикЬ (vovik-zt)   • 23:56:03, 27.10.2017 [Материал]
+2

Та да на Сенном прямо на зебре постоянно паркуются! За месяц можно на новый троллейбус городу насобирать... но полиция бессильна, даже селфи с нарушителями не делают.
Club-Ua
3 Club-Ua (Club-Ua)   • 09:40:40, 27.10.2017 [Материал]
+14

к метро подьедьте там сразу 10к можно срубить будет
Andrey
5 Андрей (Andrey)   • 09:52:13, 27.10.2017 [Материал]
+11

Думаю Глобал не исключение ....
pushistik13
6 Пушистик (pushistik13)   • 11:10:31, 27.10.2017 [Материал]
+4

Промеж рогов они там срубят, а не 10к. Не тот контингент....
Sunrise
4 Алекс (Sunrise)   • 09:44:23, 27.10.2017 [Материал]
+12

Смехотура. Одного-двоих для вида оштрафуют и на этом закончится. Уберите лучше нахер машины с тротуаров хотя бы в центре с новой плитки.
RaID
7 Сергій (RaID)   • 11:14:57, 27.10.2017 [Материал]
+6

Звучит хорошо, но на практике будет тоже самое как и было. При желании полиция и ранее могла штрафовать за парковку, но для этого нужен был водитель. А ждать его пустая трата времени патруля. Так и тут, читаем закон:
---
Паркування транспортного засобу на місцях, призначених для безоплатного паркування транспортних засобів, якими керують водії з інвалідністю або водії, які перевозять осіб з інвалідністю, водієм, який не має документів про наявність у нього чи в одного з пасажирів інвалідності (крім явно виражених ознак інвалідності), -

тягне за собою накладення штрафу від шістдесяти до ста неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.
---
Как полицейский сможет проверить без водителя есть ли у него документы про инвалидность или может быть он перевозит в данный момент инвалида? Никак. Поэтому ничего не изменится. Нужна возможность штрафовать "машину", при не оплате - разборки. При ложном штрафе - к примеру не положил копию документа об инвалидности под стекло - штраф, а если таки инвалид - то его отмена, но уже после обращения. И нужно было давно уже регламентировать и выдавать определенные бейджики для инвалидов разрешающие парковку, аля за границей, причем они не наклейки, потому что сейчас инвалид есть в машине, потом его нет, или не всегда сам инвалид желает ездить с прибитой наклейкой.
ZVEZDA
8 Житомирянин (ZVEZDA)   • 14:48:59, 27.10.2017 [Материал]
+7

Ну на конец! Теперь давайте механизм реализации. А то все коту под хвост.
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Горячие новости

Останні новини Житомира

Система Orphus