Журнал Житомир инфо
Новости сегодня: Вторник, 20.11.2018    14:04:46
2018 » Октябрь » 3118:25:14

Говорили-балакали: депутаты Житомирской мэрии не смогли согласовать обращение к Гройсману относительно цены на газ

Говорили-балакали: депутаты Житомирской мэрии не смогли согласовать обращение к Гройсману относительно цены на газ
31.10.2018
18:25:14
1855
12

Ошибка?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter

На внеочередной сессии Житомирского городского совета 31 октября депутаты должны были рассмотреть обращение к Премьер-министру Украины Владимиру Гройсману относительно цены на газ.

Свои варианты текста подали 4 фракции, в частности - «Свобода», «Самопомощь» БПП и «Батькивщина». Последние же отметили, что именно их обращение должны направить, поскольку оно было прикреплено к письму с требованием о созыве внеочередной сессии. Вместе с тем, адресоваться оно должно не премьеру, а президенту, информирует Житомир лайф.
 

«Когда вчера появилась распоряжение о созыве сессии, стало понятно, что она созывается не по требованию депутатов, ведь ее созываете с совсем другим обращением. Нами, депутатами, было зарегистрировано обращение к вам о созыве сессии, проект решения, который зарегистрирован своевременно, и обращение. Именно в таком виде должен быть вопрос в повестке дня. Хочу также обратить внимание, что собрано около 10 тыс. подписей житомирян именно под этим обращением», - заявила председатель фракции ВО «Батькивщина» в Житомирском городском совете Любовь Цимбалюк.


Депутаты предложили объединить все 4 обращения, впрочем фракция «Батькивщина» не согласилась и настояла на том, чтобы их вопрос был поставлен отдельно в повестку дня. В свою очередь председатель фракции БПП Юрий Моисеев заявил о нецелесообразности их предложения.
 

«Есть одно обращение, которое касается тарифов на газ. По сути, все 4 предложения, которые нам вот розданы, они все к одной проблематике. Поэтому, согласно регламенту городского совета, когда сессия была созвана по требованию депутатов городского совета, и соответственно зарегистрирован проект решения, то я думаю, что его нужно поставить за основу, и дальше рассматривать все другие предложения. Если мы решим, что нужно объединить все 4 обращения в одно, то в этом случае предлагаю создать редакционную группу, которая в течение 2-х дней обработает и внесет готовый документ, который подпишет мэр от имени сессии», - отметила председатель Оппозиционного блока Наталья Леонченко.


«У нас есть распоряжение городского головы о созыве внеочередной сессии городского совета. На рассмотрение совета внесен такой вопрос: обращение депутатов городского совета к Премьер-министру Украины Гройсману. Оно есть, то когда мы будем рассматривать этот вопрос, мы возьмем его за основу, и будем рассматривать согласно всех обращений, которые у нас есть. Оно уже включено, то что мы хотим включить?», - заявил Юрий Моисеев.

Предложение «Батькивщины» о внесении их обращения в повестку дня все же было поставлено ​​на голосование, впрочем дважды не получило поддержки депутатского корпуса.
 

«Ставлю на голосование предложение включить еще одно обращение от фракции Батькивщина (проголосовали 12 из 32 присутствующих, - ред.). Я понимаю, что не все депутаты, которые подписывались под сессией, подписывались под этим проектом решения. Поэтому, голосуем еще раз о включении в повестку дня (проголосовали 18 из 32 присутствующих, - ред.)», - Сергей Сухомлин.


Было решено дать поручение юридическому департаменту проработать все 4 обращения и объединить их в один документ, который и будет направлен в Киев. Далее депутаты перешли к другим вопросам повестки дня, однако Олег Черняхович отметил, что вопрос об обращении необходимо все-таки рассмотреть сегодня.

«Прошу вернуться к первому вопросу. Получается, что Житомирский городской совет сегодня не принял ни одного обращения, то, чего вы и ожидали и хотели этого. Так, дать нашему юротделу то там проработать, посмотреть, и т.д - это ни о чем. То есть, мы провалили этот вопрос», - отметил Олег Черняхович.

По завершению рассмотрения всех вопросов повестки дня, мэр не смог закрыть сессию: часть депутатов вынула карточки. Как пояснила Любовь Цимбалюк, таким образом они решили обратить внимание на вопросы обращения.
 

«Мы вынули карточки и об этом говорим открыто. Мы не согласны, что сессия должна закрыться. Пожалуйста, юрдепартамент, все председатели фракций, все депутаты, кто хочет приобщиться, все представители политических сил, присоединяйтесь к наработке обращения. Тогда собирайте нас, когда это обращение будет проработано, и только после того закрывайте сессию», - сообщила Любовь Цимбалюк.


«Я объявляю перерыв. Завтра утром мы пообщаемся с председателями фракций и решим, как мы будем дальше. Только не нужно заниматься шантажом», - резюмировал Сергей Сухомлин.

Тэги: депутаты, городской совет, газ, обращение   
Горячее объявление:
Комментариев: 12
uasmile
1 uasmile (uasmile)   • 19:45:23, 31.10.2018
+8

Что за клоунада?!
За газ уже всё решено на уровне МВФ. И на этом точка!
Цена рыночная, подорожания постепенное!!!

Вас пошлют c этим депутатским обращением, пардон, "на#рен!".
Не стройте иллюзией перед народом - вас всё равно никто не выберет на второй срок!!!
Люди уже научились разбираться!

Голосуйте пусть вышки национализируют газодобычи назад в собственность народу!
Почему про это молчит Цимбалюк про свою Юлю?
И рот закрыла Леонченко про вышки Бойко?

Народу нагло врут и впаривают популизм!

Неудачники-депутаты бизнесмены: создавайте рабочие места что-бы была возможность оплатить газ, стройте возобновляемые источники энергии! Или всё же напряженно будет оплатить свой бизнес по новым тарифам :) Тогда народом незачем прикрываться - сливайте свой бизнес в топку!
Fedya
2 jose (Fedya)   • 19:51:50, 31.10.2018
-4

ежели депутаты бизнесмены - неудачники, то остальные даже страшно сказать кто....
uasmile
3 uasmile (uasmile)   • 20:11:43, 31.10.2018
+7

Остальные Феди.. которые и читать не умеют даже мой коммент.
Они неудачники-депутаты(я не писал "неудачники-бизнесмены")- которые ничего не сделали для увеличения материальных благ своему избирателю! Большинство их - это меркантильные особи в погоне за своей прибылью!!!
Fedya
4 jose (Fedya)   • 20:18:15, 31.10.2018
-5

да кто ж поймет, что городит капитан очевидность, привязав отжатые кацапами заодно с Крымом вышки к пиковой даме
uasmile
7 uasmile (uasmile)   • 20:46:18, 31.10.2018
+5

вы малограмотный или прикидываетесь?
нету времени вам объяснят: как и где в Украине(кроме Крыма) добывается газ!
Лучше тут не пишите и не вините кацапов в цене на газ - а зарабатывайте на оплату по рыночной цене.
А к вышкам те что в Крыму - это вопрос к мощности армии, почему они еще не вернули народу их Украины.
viewer
5 Name Surname (viewer)   • 20:32:02, 31.10.2018
+2

Важливо! У кого до цих пір немає квартирного лічильника газу, ось може подивитись, як вас дурять газовики, розкидуючи показники загальнобудинкового лічильника

https://goo.gl/waJv7i

P.S. Коли ставите лічильник газу, а у вас в квартирі тільки газова плита, то проконтролюйте, щоб газовики вам поставили лічильник потужністю G2.5 або краще G1.6, бо газовики люблять ставити на квартиру тільки з одною плитою лічильник G4, немов в квартирі стоїть газове опалення.
Бо якщо таки проштовхнуть абонплату за газ, то вам цей G4 боком вилізе (абонплату планували визначати від потужності лічильника у споживача)
https://goo.gl/fT4mf2
melan
6 melan (melan)   • 20:43:53, 31.10.2018
+1

Подорожанием тарифа на газ власть вырыла себе огромную могильную яму. Не удивлюсь если на ближайших выборах будет реванш регионалов.
leon_zh
8 Алексей (leon_zh)   • 21:00:02, 31.10.2018
+6

Власть подкупит и сфальсифицирует результаты выборов в свою пользу и благополучно продолжат грабить нас дальше.
viewer
10 Name Surname (viewer)   • 22:08:41, 31.10.2018
+3

Влада ще через субсидії підкупає велику частину населення
http://tyzhden.ua/Politics/161945
vovik-zt
11 Володимир Фролов (vovik-zt)   • 22:38:35, 31.10.2018
+2

Та навідь не підкуплює, а ставить у пряму "субсидіальну залежність"!
oaobkm
9 oaobkm (oaobkm)   • 22:08:20, 31.10.2018
+7

Типичный пример популизма наших депутатов.
Все прекрасно понимают что их обращение ничего не решает.
При этом о грядущем подорожании было известно почти год назад. Почему раньше эти ребята молчали, не продемонстрировали свою «непримиримую позицию» Президенту и Премьеру хотя бы во время их визитов в Житомир?
Кстати, далеко не секрет, что подорожание это далеко не последнее, почему бы не направить свои усилия на недопущение 2 и 3 этапов повышения цены на газ, т.е. на то, на что еще можно повлиять?
Увы, это риторические вопросы.
У наших соседей есть старинная разводка, в которую сегодня поигрывает их президент – «добрый царь, но злые бояре». Наши депутаты творчески переосмылили эту схему – «мы, бояре за народ, а все беды от царя».
antonvox
12 Антон А (antonvox)   • 14:01:00, 01.11.2018
+1

Мда, импотенты.

Читайте ЖЖ.инфо
Горячие новости

Новости Житомира по теме:


Останні новини Житомира

Система Orphus