Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Воскресенье, 25.10.2020    02:32:50
Главная » Новости » Житомир » Общество » 2020 » Октябрь » 15 » 10:52:44

Коронавирус атакует Житомирскую область: 269 новых случаев и 4 летальных исхода

15.10.2020, 11:17:44 3256 8 Читати українською мовою Ошибка?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter
Коронавирус атакует Житомирскую область: 269 новых случаев и 4 летальных исхода

В Житомирской области за минувшие сутки, 14 октября, подтверждено 269 новых случаев заболевания COVID-19. Оперативную информацию предоставили специалисты Житомирского областного лабораторного центра.

Всего в области с начала эпидемии подтверждено 9 130 случаев коронавируса, 5 074 человека выздоровели.

Также стало известно, что от осложнений, вызванных вирусом, вчера умерли 4 человека: 67-летний житель Житомира, 74-летний житель Емильчинского района и двое жителей Житомирского района - мужчины в возрасте 64 и 80 лет.

По состоянию на 15 октября коронавирус унес жизни 161 жителя Житомирской области.


 

Продление адаптивного карантина до конца 2020 года


Во время заседания Кабинета Министров Украины было принято решение о продлении карантина до 31 декабря 2020 года.

Также решением Правительства усилены противоэпидемические мероприятия на разных уровнях адаптивного карантина. Прежде всего, вводится ограничение работы ресторанов и других заведений общественного питания после 22:00. Это правило будет действовать на всех уровнях эпидопасности.

Вводится ограничение на проведение массовых мероприятий. Для "зеленого" уровня максимальное количество человек - не более 50, для "желтого" уровня - 30, для "оранжевого" - 20 человек. Также будет действовать запрет на посещение зрителями спортивных мероприятий, кроме международных соревнований.

Напомним, в настоящее время Житомир и Житомирский район находятся в "оранжевой" карантинной зоне.


Тэги: Житомирская область, Карантин, статистика, коронавирус


Комментариев: 8
melan
1 melan (melan)   • 12:47:01, 15.10.2020 [Материал]
+3

Чему удивляться?? Перевозчиков никто не контролирует. Каждое утро с 8 до 9 наблюдаю как 44 маршрутка едет переполненная под завязку. На данный момент основной источник заразы общественный транспорт. Никто его не дезинфицирует. Власть занята выборами.
Ивасик
2 Телесик (Ивасик)   • 12:54:37, 15.10.2020 [Материал]
-2

Не смеши. Откуда инфо, что основной источник заразы общественный транспорт? Исследования может проводил какие-то? Понаехало ыкспердов, понимаешь ли)

Так, чисто для галочки - в любое местно ткни пальцем, и увидишь кучу людей без масок, перемещающихся табунами. Но вот общественный транспорт вдруг стал основным источником. Ну-ну... Ах да, зайди в любую школу, универ и посмотри какими толпами там ходят и без масок. Как там группы/классы/факультеты отправляют на карантин, но все остальные и дальше ходят табунами и без масок. Так что не нужно нам тут ыкспердные умозаключения. Каждый итак все видит и проблема комплексная, а не в общественном транспорте.

Ах да - зайди в любой спортклуб и посмотри что там творится. Зайди в кафе и т.д.
FIFA
3 Андрей (FIFA)   • 14:24:14, 15.10.2020 [Материал]
+2

Спортклуб, кафе - ці свідомий вибір відвідувачів. А от громадский транспорт - це необхідність, якщо не маєш власного транспорту.
Ивасик
6 Телесик (Ивасик)   • 23:27:35, 15.10.2020 [Материал]
-1

Громадський транспорт такий же свідомий вибір. Ви завжди можете пройтись пішки, проїхатись на велосипеді, таксі, їздити з кимось разом і т.д. Так що приклад якийсь у вас вийшов не дуже)
FIFA
8 Андрей (FIFA)   • 10:05:59, 16.10.2020 [Материал]
+1

Ви просто на моє повідомлення подивились лише через призму свого бачення ситуації, хоча я можу припускати, що у Вас і власне авто є. Давайте розглянемо ситуацію, коли жінка у віці 40+ має потрапити на роботу. Щодня таксі, двічі на день - та це взагалі не багато хто собі дозволить. Щоб хтось зі знайомих підвозив, навіть не буде просити - бо в будь який момент може бути інфікованою. Велосипед... тут навіть не пишу. Ходити пішки, цілком можливо, але -2 години щодня, а часу на домашні справи й так майже не залишається, а ще й зима скоро
AlexIvanov
5 Alex Ivanov (AlexIvanov)   • 16:06:43, 15.10.2020 [Материал]
0

Былбы страшным этот вирус то помербы весь город. Взрослые люди. а пишите ху.ню . чиновникам очень удобно контролировать народ и воровать. Сессии проводят и народ не пускают. земли депутаты себе отписали немеренное количество. По ул Небесной Сотне 52 аптеку украли у громады Житомира и подарили депутату Мойсееву. Трамп говорит, что это всё ху.ня и уже пол года не платит взносы во васемирну организацию здравохранения.
Ивасик
7 Телесик (Ивасик)   • 23:40:58, 15.10.2020 [Материал]
+2

Слушай, умный ты наш осаул, или кто ты там в погонах, забыл уже, лень искать недавнюю новость. Тут далеко не дебилы к-рые не понимают кто ты такой и на кого ты бочку гонишь. Ты от тех Сухомлинов, Моисеевых и прочих ну абсолютно ничем не отличаешься. Все твое отличие от них лишь в одном - они у кормушки, а ты нет. ВСЕ! Будь ты на их месте, и ты бы денежные потоки подгреб под себя, контракты получали бы твои фирмы или твоих друзей, друзей твоих друзей, все бы тебе за это отстегивали и т.д. Ты точно так же бы деребанил землю и не давал ее другим, к-рым она полагается и т.п.
Так что не нужно нам тут рассказывать какие там в мэрии сидят плохие, а ты тут такой правильный. Тупые бабушки у подъезда, или тот лохторат, что на гречку ведется, или на какие-то ремонты перед выборами и прочим. Вот им ты и можешь всю эту пургу рассказывать и они тебе поддакнут и поверят тебе, святой мессии. В общем, изволь, но мы сами как-то разберемся, где х..ня, а где нет.

У тебя на Трампа стояк там или как? Трамп да Трамп, заладил и все. Ты уже говорил Трамп маски не носит. А потом начал носить (видимо назло тебе). Ты говорил что Трамп не верит в корону, что это все херня. И опять, видимо назло тебе, Трамп заболел короной. Ну да, ему повезло, что в легкой форме. Небось заболей в тяжелой форме, пел бы другую песенку. Трамп в плане короны прав в одном - он не дурак и прекрасно понимает, что это инструмент в определенных руках, и по сути, грубо говоря, корону использовали как некий аналог мировой войны, без выстрелов, обрушив экономики стран и загнав многих людей в бомжи еще на десятилетия дальше. Да, вот тут и спорить нечего. Но, с медицинской точки зрения он не отрицает, что болезнь такая есть, пускай это и очередная разновидность ОРВИ, со своими особенностями и прочим, но болячка эта есть, и никакой это не миф. Так что можешь завязывать уже с этим Трампом и короной, мы все сами хорошо понимаем, умеем читать на английском первоисточники и прочее... и нам не нужны байки в стиле "я все знаю, мне кто-то сказал, это все правда, вы просто верьте нам, потому что везде одни злодеи") Хотя по факту да - везде вокруг злодеи, даже тут их с головой.
AlexIvanov
4 Alex Ivanov (AlexIvanov)   • 15:47:12, 15.10.2020 [Материал]
-1

сколько умерло от туберкулёза за сутки?
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Горячие новости

Останні новини Житомира

Система Orphus