Vencedor

Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Вторник, 19 Октября 2021    01:57:23
Главная » Новости » Житомир » Житомирская область » 2021 » Сентябрь » 24 » 14:48:30

Житомирская область рискует попасть в «красную» зону карантина

24 Сентября 2021, 14:48:30 4236 6 Читати українською мовою Ошибка?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter
Житомирская область рискует попасть в «красную» зону карантина

Житомирская область может перейти в "красную" зону карантина в течение ближайших 2-3 недель. Об этом во время брифинга 24 сентября сообщил главный государственный санитарный врач Украины Игорь Кузин.

По его словам, это обусловлено быстрыми темпами распространения коронавируса в Украине.
 

"Есть определенная часть регионов, которые сейчас находятся в зоне риска вхождения уже даже в "красный" уровень эпидопасности: это Житомирская, Луганская, Львовская и Харьковская области. Эти регионы могут перейти к "красному" уровню в течение двух-трех недель. Поэтому они будут нуждаться в наибольшем внимании", – указал главсанврач.


В то же время Кузин отметил, что пока нагрузка на систему здравоохранения остается контролируемой.
 

"Реанимационные койки заняты сейчас на 34%, койки с кислородом на 31%, а аппараты ИВЛ на 13%. При этом пациенты, которым назначена кислородная терапия, занимают 19% коек с кислородом", - отметил Кузин.


Главный государственный санитарный врач также добавил, что 95% госпитализированных в больницах - невакцинированы.

Напомним, с 23 сентября Житомирщина находится в "желтой" зоне карантина. Какие ограничения начали действовать - читайте по ссылке.

Тэги: Житомирская область, Карантин, коронавирус

Новости партнеров
Комментариев: 6
AlexIvanov
1 Alex Ivanov (AlexIvanov)   • 15:10:29, 24 Сентября 2021 [Материал]

Дания отменила все мероприятия по борьбе с короновирусом. И даже маски отменили. с 1 октября.
melan
2 melan (melan)   • 15:35:45, 24 Сентября 2021 [Материал]

в Дании не воруют из бюджета. А у нас бороться будут с короной даже тогда когда во всем мире ее не будет. Очень хорошая ниша для набивания карманов. Интересно как там поживает Суслик, когда приговор будет???
TerminatorUA
3 Кирилл Ярошенко (TerminatorUA)   • 15:51:07, 24 Сентября 2021 [Материал]

В Дании вакцинировано более 80% населения старше 12 лет, с этим связано и отмена ограничений. Какой процент осавулов вакцинировано в Украине?
AlexIvanov
4 Alex Ivanov (AlexIvanov)   • 17:39:22, 24 Сентября 2021 [Материал]

Неужели ты думаеш , что вакцына тебя спасёт? Два года тебе говорят, что умирают не от вируса!!! Чиновники Мэрии города Житомира ни разу не были в локдауне..ни разу! Нанимали самолёт во время локдауна в январе месяце и летали зимой на Маями купатся в море и загорать под палящими лучами солнца. О чём то тебе это говорит?
viewer
5 Name Surname (viewer)   • 10:36:30, 25 Сентября 2021 [Материал]

Вакцина дійсно не дає 100% гарантії, але навіть якщо захворієш, то вакцинований перенесе хворобу легше, якщо взагалі захворієш.
Ось у мене двоє членів сім'ї щойно перехворіли, а я вакцинований і не хворів. Так що вакцинуйтесь.
Ивасик
6 Телесик (Ивасик)   • 10:52:04, 26 Сентября 2021 [Материал]

1. Ты мог болеть бессимптомно сейчас или ранее, поэтому не стоит быть таким уверенным, что ты не болел. Более того, даже если ты и не болел, это тоже вообще не заслуга вакцинации. Вот я болел и никого дома не заразил, и никто не был вакцинирован. И таких примеров среди знакомых уйма, даже в одной постели люди спят, у одного корона, а у другого ничего нет (плр, а потом и тест на антитела). И эти люди тоже не вакцинированы. Так что вакцинация абсолютно не панацея. Как и в нормальном мире, кто боится за свое здоровье/жизнь, или кто просто хочет - идет и добровольно вакцинируется. Всех остальных либо ждет природный отбор, либо просто переболеют в легкой-средней форме как обычные сезонные заболевания и будет жить как ни в чем не бывало.
2. То что уколотый перенесет болезнь легче, это мифическая манипуляция в чистом виде. Просто потому, что не уколотый точно так же может переносить болезнь и бессимптомно, и в легкой форме и в средней и в тяжелой формах. Вся фишка вакцинации в том, что скорее всего уколотый не получит тяжелую форму, максимум легкая-средняя и даже не попадет в больничку. Да, у уколотых тоже остается малый % риска, когда он может попасть в больничку в средней-тяжелой форме, и даже отойти в мир иной. Но, считается что такие шансы меньше, нежели не у вакцинированных.

Многие болели бессимптомно или в легкой форме, кто-то может и в средней форме. И всех их может объединять логика: их устраивает такое течение болезни и они не против каждый раз так ее переносить. За примером далеко ходить не нужно - глава ВР Разумков. Он болеет уже по второму кругу, и судя по всему, болеет в легкой форме. Он не вакцинировался и не видит необходимости в этом. И я с ним полностью согласен, что конкретно в его случае смысла в вакцинации 0. И таких примеров по стране может быть тьма, но гос-ву насрать на все, и они принудительно всех гонят колоться (пока что только всех бюджетников, но это только пока что).
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Останні новини Житомира

Система Orphus