Живой Журнал

Главная » Новости » Война в Украине » 2022 » Ноябрь » 10 » 19:42:51

Россия неудачно испытала новейшую торпеду Судного дня «Посейдон» - разведка США

10 Ноября 2022, 19:42:51 2673 0 Ошибка?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter
Россия неудачно испытала новейшую торпеду Судного дня «Посейдон» - разведка США

Российские военные, судя по всему, провели неудачные испытания ядерной торпеды «Посейдон», пишет CNN со ссылкой на осведомленные источники в США.

В последние недели США наблюдали за тем, как российский флот готовится к тесту новой ядерной торпеды. Среди кораблей, участвовавших в подготовке, была в том числе подводная лодка «Белгород», которая может запускать беспилотные подводные аппараты, в том числе торпеды «Посейдон».

Оружие «Посейдон» называют «торпедами Судного дня»

  • Однако на прошлой неделе корабли покинули испытательный полигон в Северном Ледовитом океане и вернулись в порт, не проведя испытания. В Вашингтоне считают, что испытания не были проведены из-за технических трудностей.
  • США не считают, что Россия готовила детонацию ядерного устройства, однако испытания могли быть потенциально опасными, поскольку неисправность ядерной двигательной установки «Посейдона» может нести риски радиационного загрязнения.
  • «Военная промышленность России переживает трудные времена, мы видим, что западные санкции в отношении высокотехнологичных военных компонентов действуют и должны продолжаться», — приводит CNN слова западного дипломата. Он добавил, что неудачные испытания – одно из свидетельств плачевного состояния, в котором оказались российские войска и что проявилось в том числе в Украине.
  • Источники CNN добавили, что Россия может попытаться снова протестировать торпеду, но наступающая зима ограничит возможности для таких учений.
  • США уделяют особое внимание любым возможным испытаниям торпед «Посейдон», пишет CNN. Как отмечает канал, испытание оружия, вероятно, еще больше разожгло бы напряженность между Москвой и Вашингтоном, который тщательно следит за любыми признаками возможной подготовки России к применению ядерного оружия. 
 

​​​​​​Что за торпеда «Посейдон»?

«Посейдон» — атомный беспилотный подводный аппарат, способный доставлять как обычные, так и ядерные боеприпасы. Благодаря ядерной двигательной установке «Посейдон» может перемещать почти на неограниченные расстояния, отмечает CNN.

О разработке торпед в 2018 году сообщил Владимир Путин.

«Они обладают низкой шумностью, высокой маневренностью и практически неуязвимы для противника. Средств, которые могут им противостоять, на сегодняшний день в мире просто не существует», — отмечал президент. 

О завершении разработки торпед и постановке их на вооружение российские власти пока не сообщали. Российские пропагандисты утверждали, что при помощи цунами, вызванных применением «Посейдонов» можно уничтожить Великобританию.

Тэги: торпеда, ядерное оружие, США, россия


Комментариев: 0
Объявление на ЖЖ инфо:

Новости по теме: