Журнал Житомир инфо
Новости сегодня: Вторник, 19.02.2019    15:47:59
2019 » Январь » 2412:43:41

Житомирская полиция разыскивает мошенника, который оформил полсотни кредитов на чужие документы

Житомирская полиция разыскивает мошенника, который оформил полсотни кредитов на чужие документы
Читати
українською
мовою


24.01.2019
12:43:41
2187
0

Ошибка?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter

Житель Житомирской области оформил на жительницу Черниговщины почти полсотни кредитов общей суммой 150 тысяч гривен. По информации полиции, копии личных документов женщина отдала мужчине еще в позапрошлом году, надеясь на помощь в трудоустройстве. Взамен, через два года у нее появились значительные долговые обязательства.

"Женщина рассказала, что в 2017-м году, будучи прихожанкой одного из храмов на Черниговщине, она познакомилась с жителем Житомирской области, который также посещал культовое сооружение. Мужчина пообещал помочь с трудоустройством в столице. Для этого взял у женщины копии её личных документов. Некоторое время она поддерживала с ним связь, и тот продолжал кормить ее обещаниями", - объясняют в ГУНП Житомирщины.

Затем женщина поехала на заработки за границу, а ее родных начали беспокоить коллекторы из разных финансовых учреждений с требованиями уплаты кредитных обязательств.
 

"Предварительно известно, что чрезмерной доверчивостью женщины воспользовался 39-летний житель Барановского района. По имеющимся сведениям, от имени заявительницы он подал около 200 запросов в официальные финансовые учреждения и кредитные союзы о возможности оформления кредитов. В 48 случаях получил положительные ответы и, воспользовавшись копиями чужих документов, взял ссуду всего в 150 тысяч гривен. По словам женщины, два кредита уже якобы погашены им самим", - рассказал начальник Новоград-Волынского отдела полиции Юрий Кононенко.


По факту мошенничества (ст.190 УК) полиция начала уголовное производство, в рамках которого одновременно выясняются и другие обстоятельства, в т.ч. как стало возможным оформление кредитных договоров без непосредственного участия заемщика и только по копиям его документов, предоставленных другим лицом.

Сейчас правоохранители устанавливают местонахождение подозреваемого в обмане.

Тэги: мошенник, полиция, кредит   
Полезные объявления:
Комментариев: 0

Читайте ЖЖ.инфо
Горячие новости

Новости Житомира по теме:


Останні новини Житомира

Система Orphus