Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Среда, 16.10.2019    05:44:22
2019 » Октябрь » 1013:46:35

Мужчина потерял 90 тысяч гривен, пытаясь в интернете купить автомобиль

10.10.2019, 13:46:35 3009 0 Читати українською мовою Ошибка?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter
Мужчина потерял 90 тысяч гривен, пытаясь в интернете купить автомобиль

За прошедшие сутки жители Житомира и области пострадали от действий мошенников, потеряв значительные суммы денежных сбережений. Житель Бердичева потерял на "покупке" в интернет-сети автомобиля 90 000 гривен, а житомирянка за оформление "бонусной карты" заплатила мошенникам 9000 гривен.

"9 октября в Бердичевский отдел полиции поступило заявление 44-летнего жителя райцентра о мошенничестве. Правоохранителям мужчина рассказал, что намеревался купить автомобиль и для того воспользовался одним из специализированных сайтов продажи товаров в сети Интернет. Определившись и пообщавшись с продавцом по телефону, договорились о предоплате. Затем на указанный фактически неизвестным абонентом банковский счет мужчина перечислил почти 90 000 гривен", - объясняют в полиции.

После того, как связь с продавцом безнадежно оборвался, мужчина обратился в полицию.

Еще один случай мошенничества произошел в Житомире. 78-летняя женщина пожаловалась правоохранителям на обман, в результате которого она потеряла свои сбережения.
 

"По словам пенсионерки, утром на ее мобильный позвонила якобы представитель известной торговой сети магазинов. Неизвестная абонентка навязала пожилой женщине, что она стала участницей фантастического розыгрыша бонусной карты, которая позволит приобрести в магазине любые товары. Однако сумма расходов будет лимитирована имеющимися у потенциального участника наличных средств и доступна при условии наглядной демонстрации их так называемым организаторам акции", - информируют правоохранители.


Бабушка назвала адрес своего проживания и уже через четверть часа под подъездом встретилась с неизвестными мужчиной и женщиной. Им она показала конверт, в который положила 9000 гривен. "Благодетели" вернули пакет пенсионерке, положив внутрь ту же бонусную карту.

Когда житомирянка добралась до магазина, его продавцы категорически отрицали существование подобной акции. К тому же в конверте вместо своих денег бабушка обнаружила нарезанную бумагу.

Обстоятельства обоих случаев и причастных к злодеяниям лица устанавливаются в рамках начатых уголовных производств по ч.1 ст.190 (мошенничество) УК.

Тэги: Житомирщина, мошенники

Комментариев: 0
Полезное объявление:

Читайте ЖЖ.инфо
Горячие новости

Новости Житомира по теме:


Останні новини Житомира

Система Orphus