Vencedor

Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Вторник, 26 Октября 2021    18:00:04
Главная » Новости » Житомир » Наука » 2021 » Июль » 21 » 20:09:51

Вакцину CoronaVac и Moderna в Житомире могут получить все желающие. ВИДЕО

21 Июля 2021, 20:09:43 6277 6 Читати українською мовою Ошибка?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter
Вакцину CoronaVac и Moderna в Житомире могут получить все желающие. ВИДЕО

22 июля в Житомире и области прививки от COVID-19 могут получить все желающие. В частности, в области будут работать пять центров вакцинации.

«С 22 июля в Житомирской области будет работать пять центров массовой вакцинации, которые будут осуществлять прививки гражданам семь дней в неделю:
  • в Житомире,
  • Бердичеве,
  • Новоград-Волынском,
  • Овруче
  • Коростене. 

А также 118 пунктов прививки и 36 мобильных бригад. Информацию об адресах расположения центров вакцинации и пунктов прививок можно узнать на сайте  vaccination.covid19.gov.ua», - говорит Житомир инфо первый заместитель председателя Житомирской ОГА Наталья Остапченко.

 


Чтобы получить прививку нужно прийти в центр вакцинации. Записываться заранее через сайт "Дия" не требуется.

Доступны четыре вакцины: AstraZeneca, CoronaVac, Pfizer и Moderna

«В области сейчас доступны четыре вакцины: AstraZeneca, CoronaVac производства компании Sinovac, Comirnaty от Pfizer и Moderna. Четыре вида вакцины будут завезены на пункты прививки и центры вакцинации, люди имеют право выбрать из четырех вакцин. У нас работает «живая очередь», люди которые предварительно не записаны на вакцинацию, но хотят её пройти, должны просто найти ближайший центр вакцинации, или пункт прививки и вакцинироваться», - говорит Наталья Остапченко.

Заместитель Житомирского городского головы Мария Мисюрова отмечает, что вакцина - это единственный способ побороть коронавирусную болезнь. Говорит, что в центре вакцинации осложнений после прививки не было зафиксировано.
«Самое главное, что сейчас есть выбор, есть доступ. Сегодня мы будем вакцинировать CoronaVac и Moderna. Если человек сомневается или хронические заболевания, нужно обратиться к семейному врачу и возможно пройти обследование. Ни одного неблагоприятного события после иммунизации здесь зафиксировано не было. 

Было несколько обращений из-за повышенного давления и температуры и панические атаки, это практически 1-3 в день. Завтра у нас будет дежурить карета скорой помощи, врачи также имеют навыки оказания неотложной помощи. Но, к счастью, никаких случаев не было. Здесь вакцинировались уже около 10 000 человек», - говорит Мария Мисюрова.

20 июля стартовал пятый этап вакцинации: Украина открыла вакцинацию против COVID-19 для всех желающих. В этот же день Житомирская область получила более 40 000 доз вакцины Moderna американского производства. В Житомире центр вакцинации с 22 июля будет работать ежедневно.

12 июня в Житомире начал работу центр массовой вакцинации от COVID-19 на базе школы №6.

10 июля в Житомирской области работало уже 4 центра массовой вакцинации: в Житомире, Новоград-Волынском, Бердичеве и Овруче.

Как получить международный сертификат о вакцинации 

Житомиряне, получивших две дозы вакцины от COVID-19, могут получить международный сертификат о вакцинации. В документ вносятся дату вакцинации, название вакцины и номер загранпаспорта. Информацию заполняют на двух языках: украинском и английском. Настоящий сертификат действует в течение одного года.

Как получить документ - рассказывает директор центра вакцинации в Житомире Александр Космина.
«Международный сертификат по вакцинации выдается после введения, если это двухдозная, после введения второй дозы, может отдаваться сразу, то есть в систему сразу вносятся данные о вакцинации. Так как мы проводим прививки в центре массовой вакцинации населения, но у нас нет возможности поставить еще отдельно сотрудников для работы с принтерами для выдачи этих свидетельств, мы направляем к семейным врачам. То есть, если эта прививка была проведена на выходных, с понедельника могут обратиться к семейному врачу. Если данные все внесены, они появляются сразу в медицинской информационной системе, где врач семейный может распечатать и поставить подпись и печати учреждения на этом свидетельстве», - рассказал директор центра вакцинации в Житомире Александр Космина.

Александр Космина добавляет: пациент может получить такой документ за 10 минут. Если же вы сделали прививки, однако не подписали декларацию по семейным врачом, за сертификатом можете обратиться в ближайшую амбулаторию. Люди, у которых есть противопоказания к прививке от коронавируса, могут получить письменное объяснение от семейного врача.

Также директор центр вакцинации замечает: сертификат не нужно путать с карточкой иммунизации или паспортом вакцинации.

«Но мы должны понимать, что сертификаты не нужно путать с картой иммунизации, то есть это отдельно, куда вводятся все вакцины при жизни, форма 063. И есть паспорт вакцинации - это то, что разрабатывается на уровне Евросоюза и Украины, еще они не утверждены. Также мы можем видеть, что система «Дія» она также запустила бета-тестирование по системе IOS и до конца июля будет проводиться тестирование по системе android по поводу введения этих сертификатов направления в системе «Дія», - пояснил директор центра вакцинации в Житомире Александр Космина .

Бумажный сертификат о вакцинации признали Венгрия, Молдова и Турция

 

Тэги: коронавирус, CoronaVac, Moderna, вакцинация, Житомир

Новости партнеров
Комментариев: 6
pushistik13
1 Пушистик (pushistik13)   • 22:11:15, 21 Июля 2021 [Материал]

только желающих прививацца всяким говном особо не наблюдаецца
несмотря на оголтелую пропаганду
а "сертификат" будет в свободной продаже за адекватные деньги
рыночек порешает.
SlavaNibiru
3 Святослав (SlavaNibiru)   • 15:07:41, 22 Июля 2021 [Материал]

Так і є, "Спутніком" ніхто не хоче вакцинуватися.
pushistik13
4 Пушистик (pushistik13)   • 21:31:51, 22 Июля 2021 [Материал]

ну ваши много чего "нехочуть"
и это прекрасно на самом деле...
predi
2 predi (predi)   • 07:32:01, 22 Июля 2021 [Материал]

На 1. Фашистік.
Це ти про той шмурдяк який нав'язувала всім кацапня і котра не тільки лікує, а навіть визиває хворобу?
Дійсно це гівно не визнав ніхто, більш того всі країни котрі були її закупили зі скандалом повернули назад.
От же ж остолопи, в них там де повинні бути голови чомусь розміщені дупи. І судячи з коментів ти теж не виняток.
А вакцини котри завезла Україна-сертифіковані, визнані міжнародною спільнотою і не буде проблем з перетином кордонів.
European_Man
5 Viacheslav (European_Man)   • 01:09:08, 23 Июля 2021 [Материал]

Класний патріотичний пост, що абсолютно не відповідає дійсності. По-перше, цей шмурдяк закупили багато країн "3-го світу", але постачальник повністю облажався з доставкою необхідної кількості препарату. Назад ніхто не повертав, бо немає чого. По-друге, судячи з європейської преси, шмурдяк не котується в Європі через некомпетентність при його реєстрації. І, по-третє, щодо "викликає хворобу", якби ви були хоч трошки обізнаними, то знали б, що вакцина - це по суті штучно введена невелика кількість ослабленого вірусу. Тобто вона "вчить" імунітет боротися з тілами вірусу.
Патріотизм - це звичайно круто, коли про нього говорять в інтелектуально розвиненому суспільстві, де читають і аналізують інформацію.
predi
6 predi (predi)   • 07:42:42, 23 Июля 2021 [Материал]

То ви не володієте навіть елементарними знаннями в цій справі?
Під виглядом "Спутніка" раша продавала дійсно шмурдяк: "Словацький Державний інститут контролю медпрепаратів офіційно повідомив: партія закупленої в Росії вакцини «Спутнік V», не схваленої для використання в Європейському союзі, за своїми характеристиками і властивостями відрізняється від однойменної речовини, яку раніше досліджували в доклінічних і клінічних випробуваннях, результати яких публікував поважний медичний журнал Lancet. У Росії у відповідь заявили про «акт саботажу» і «дезінформацію» і вимагають від Братислави повернути вже отримані й оплачені вакцини. Там же відкидають звинувачення Москви в «порушенні контракту».
Читайте більш тут:
https://www.radiosvoboda.org/a/koronavirus-slovachchyna-rosija-sputnik-v/31193558.html
Цитата: "В копилку доводов против прививок "Спутником" попал и тот факт, что спустя два месяца после прививки уполномоченная по правам человека Татьяна Москалькова не только заболела, но и попала в больницу. Чем именно она прививалась, не сообщается, и состояние ее врачи не считают тяжелым, но в Сети многие поспешили сделать вывод, что вакцины "не работают" – или "работают", но только импортные."
Таким чином мої слова підтверджені реальними фактами.
Тож якщо мова йде про інтелектуальність, то з вашими знаннями виходити на загал краще не потрібно бо ви не орієнтуєтесь навіть в очевидних речах, пан шофер Дуйсбурський .
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Останні новини Житомира

Система Orphus