Живой Журнал

Главная » Новости » Война в Украине » 2022 » Июнь » 4 » 10:09:36

Сводка Генштаба ВСУ. Главное на 4 июня 2022

04 Июня 2022, 10:09:36 5641 0 Есть видео! Ошибка?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter
Сводка Генштаба ВСУ. Главное на 4 июня 2022

Начались 101 сутки героического противостояния украинской нации российскому военному вторжению. Российские оккупанты не прекращают ведение наступательных действий в Восточной операционной зоне. Захватчики продолжают наносить ракетные и авиационные удары по объектам военной и гражданской инфраструктуры на территории Украины. Об этом сообщили в утренней сводке Генерального штаба ВСУ 4 июня.
 
➤Российские военные продолжают наступление в Восточной зоне операции и наносят ракетные и авиационные удары по объектам военной и гражданской инфраструктуры на территории Украины.
 
➤На Слобожанском направлении боевые действия продолжаются. В направлении населенного пункта Шиповато наблюдается перемещение колонны техники с горючим и боеприпасами. В обратном направлении осуществляется эвакуация поврежденного вооружения и военной техники (до 100 единиц).
 
➤На Харьковском направлении основные усилия россиян сосредоточены на удержании занятых рубежей. На Славянском направлении штурмы противника в направлении населенных пунктов Богородичное и Вернополье успеха не имели.
 
➤На Донецком направлении россияне обстреливают позиции украинских войск вдоль всей линии соприкосновения. Основные усилия противника сосредоточены на Северодонецком и Бахмутском направлениях.
 
➤При поддержке артиллерии российские военные ведут штурм Северодонецка, усилили группировку за счет мобилизационного резерва. Бои в городе продолжаются. Наступление в направлении Устиновки успеха не имело.
 
➤Наступление на Бахмутском направлении также не имело успеха, противник отошел. На Авдеевском и Кураховском направлениях россияне ведут сковывающие и отвлекающие действия.
 
➤На Лиманском направлении российские военные пытаются взять под контроль участок левого берега реки Северский Донец в районе населенного пункта Старый Караван.
 
➤Темп продвижения подразделений противника на Донецком направлении низкий, что обусловлено физическим истощением личного состава и низким морально-психологическим состоянием.
 
➤За минувшие сутки на Донецком и Луганском направлениях отбиты девять атак противника, уничтожены один танк, одна артиллерийская система, шесть боевых бронированных машин, два специальных бронированных автомобиля и три единицы автомобильной техники, сбиты крылатая ракета, разведывательный беспилотник Элерон и два боевых беспилотника типа Орлан-10.
 
 

Видео:



Тэги: война в Украине, ВСУ, сводка, боевые действия, 4 июня
Комментариев: 0
Объявление на ЖЖ инфо:

Новости по теме: